Мягкое, нежное, эластичное тесто! Оно просто идеальное! Раскатывается тонко и совсем не рвется!
Мягкое, нежное, эластичное тесто! Оно просто идеальное! Раскатывается тонко и совсем не рвется!
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ 🥟🥟🥟
🥟ДЛЯ ТЕСТА ВОЗЬМЕМ:
Мука – 600-650 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 190 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ ВОЗЬМЕМ:
Фарш – 600 грамм
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Вода – 70 мл.
Соль – 1 ч.л.
ИТАК, НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
Воду смешаем с растительным маслом .
Благодаря добавлению растительного масла в таком количестве тесто будет эластичным и податливое в работе.
К воде с маслом разбиваем 2 яйца, добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тугое, эластичное тесто.
Даем полежать минут 15-20 в мешочке при комнатной температуре.
За это время тесто станет эластичным и податливым в работе.
Фарш можете приготовить как любите, на свой вкус.
МОЙ РЕЦЕПТ ФАРША:
к фаршу добавляю лук с чесноком пробитый блендером.
вливаю воду для сочности.
Добавляю соль и из специй только черный перец.
Все хорошенько перемешиваю
Теперь приступаем к лепке пельменей.
Я обычно делаю это при помощи пельменницы.
Здесь все очень просто раскатываешь пласт теста, обязательно пельменницу нужно посыпать мукой.
Кладем пласт на пельменницу, в углубление кладем фарш.
Стараемся делать это аккуратно.
Сверху второй пласт теста.
Скалкой проходимся по верху, чтобы пельмешки разъединились и теперь вытряхиваем пельмени.
Одним махом целая гора пельмешек и так продолжаем пока не закончится тесто.
Теперь все как обычно часть варим, а часть замораживаем впрок.
Это мой любимый рецепт теста! Рекомендую!
**************************************************
Простые и вкусные рецепты для всей семьи!