Загрузка...

Мягкое, нежное, эластичное тесто! Оно просто идеальное! Раскатывается тонко и совсем не рвется!

Мягкое, нежное, эластичное тесто! Оно просто идеальное! Раскатывается тонко и совсем не рвется!

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ 🥟🥟🥟

🥟ДЛЯ ТЕСТА ВОЗЬМЕМ:
Мука – 600-650 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 190 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ ВОЗЬМЕМ:
Фарш – 600 грамм
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Вода – 70 мл.
Соль – 1 ч.л.

ИТАК, НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
Воду смешаем с растительным маслом .

Благодаря добавлению растительного масла в таком количестве тесто будет эластичным и податливое в работе.
К воде с маслом разбиваем 2 яйца, добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тугое, эластичное тесто.

Даем полежать минут 15-20 в мешочке при комнатной температуре.

За это время тесто станет эластичным и податливым в работе.

Фарш можете приготовить как любите, на свой вкус.

МОЙ РЕЦЕПТ ФАРША:

к фаршу добавляю лук с чесноком пробитый блендером.

вливаю воду для сочности.

Добавляю соль и из специй только черный перец.

Все хорошенько перемешиваю

Теперь приступаем к лепке пельменей.

Я обычно делаю это при помощи пельменницы.

Здесь все очень просто раскатываешь пласт теста, обязательно пельменницу нужно посыпать мукой.

Кладем пласт на пельменницу, в углубление кладем фарш.

Стараемся делать это аккуратно.

Сверху второй пласт теста.

Скалкой проходимся по верху, чтобы пельмешки разъединились и теперь вытряхиваем пельмени.

Одним махом целая гора пельмешек и так продолжаем пока не закончится тесто.

Теперь все как обычно часть варим, а часть замораживаем впрок.

Это мой любимый рецепт теста! Рекомендую!

**************************************************

Простые и вкусные рецепты для всей семьи!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru