Мясной пирог из тонкого лаваша
Не нужно готовить тесто, на выходе получаем вкусный и сочный пирог из лаваша. некогда такой не пробовали? Тогда заходите за новым рецептом.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Мясо или фарш
400 г Морковь
1 шт Лук репчатый
Зелень
Кефир 1,5 стак.
Яйцо 1 шт
Сыр (твердый) 200 г
Приготовление:
1. Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
2. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем.
3. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом…Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
4. Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
5. Сверху…на смятые кусочки лаваша…оставшийся фарш…
затем накрываем все это целыми лавашами..
6. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром…и положите несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240.