Загрузка...

Очень вкусный лимонный кекс

Ингредиенты:

— 1,5 стакана муки
— 3 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 3/4 стакана сахара
— 4 яйца
— 2 лимона
— 200 гр. хорошего сливочного масла
— ваниль

Начнем
с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потоммаксимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Вотдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и
взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной
яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом
температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными
ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Творожно-яблочная запеканка
Очень простой рецепт рогаликов
Пирог «Четыре яблока» Чудесный пирог, необычный - приготовить его не составит труда любой хозяйке
​Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой мож...
Пирог на кефире
ПИРОГ за 30 минут ! ВЫПЕЧКА к чаю ! Заменит Вам ТОРТ! Пирог с джемом и КРОШКОЙ! Простой и ВКУСНЫЙ
Пицца "Маргарита"
Шоколадный пирог "Подушки" с творогом
БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ
ТОРТ "МИШУТКА" - Какой же он вкусненький!!!
Сосиска с картофелем в тесте
Текстура кекса получается просто невероятной🤗 Обязательно приготовьте!
Пирог "Любимый"
Лепешки на сметане, как у бабушки
Вкусное,мягкое,ароматное, мягкое апельсиновое печенье
НЕРЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Тонкие картофельные блины
Рулетики из слоеного теста с тыквой, курагой и грецкими орехами
Пирог с абрикосовым вареньем

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru