Загрузка...

Очень вкусный лимонный кекс

Ингредиенты:

– 1,5 стакана муки
– 3 ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли
– 3/4 стакана сахара
– 4 яйца
– 2 лимона
– 200 гр. хорошего сливочного масла
– ваниль

Начнем
с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потоммаксимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Вотдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и
взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной
яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом
температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными
ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт этих пирожков я выведала у бабушки. Пирожки с печенкой
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Десерт, который заслуживает высших похвал: быстрый пирог с вишней на кефире
Шарлотка яблочная с вишней
Торт Пьяная вишня
Сосиска с картофелем в тесте
ЛЕНИВЫЕ "БЕЛЯШИ" Попробовав раз, их не приготовит повторно только самый-самый ленивый
Пышки к чаю. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Пирог с творожной начинкой и клубникой
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!
Обалденный творожный крем для торта
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
РУЛЕТИКИ ИЗ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Сырные палочки из слоеного теста
Ажурные «Марокканские блинчики» на завтрак. Без яиц и молока
Рецепт вкусных тыквенных блинчиков
УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки)

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru