Загрузка...

НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ «ВКУСНЯШКА»

НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ «ВКУСНЯШКА» — НУ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ!

Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет!Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была… И вот когда я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба. Потом, конечно «секрет» был раскрыт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):

Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)

2-3 яйца

2 больших луковицы (мелко порезать!)

Соль, перец по вкусу

По 4 столовые ложки майонеза и муки.

Очень важно!

Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.

 

Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.

 

Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид «жалкая горстка». Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. — 3 сковороды по 7 штук.

Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить рыбу — освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная.

 

Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками.

Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной «секрет» вкуса этих котлет.

 

Соединить все ингредиенты.

Всё перемешать.

Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета. Газ — чуть больше среднего.

 

Эти котлетки из путассу, а котлетки из минтая уже потолще и лепить их можно руками, а можно и ложкой накладывать, как и предыдущие.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Полезные домашние нагетсы из куриного филе - просто, вкусно, сытно
Знаменитый торт ШТЕФАНИЯ! Самый нежный ПЕСОЧНЫЙ торт! Тает во рту! Очень вкусно и быстро!
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант
Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать
Пирожное „Персики“
СЕЛЁДКА по-голландски: нереально вкусно!
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости - Очень вкусный!
Сырный салатик "Аппетит"
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром
Блинные мешочки с курицей и сыром
Салат Печень трески под шубой"
Нисуаз
​СЫТНЫЙ САЛАТ
Нежные ароматные апельсиновые кексы. Самый простой рецепт апельсиновых кексов на кефире
Шляпки грибов с крабовыми палочками и сыром
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru