Загрузка...

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ»


Готовится легко и просто. Советую и вам угостить ленивым наполеоном своих родных и близких!
Ингредиенты:
800 грамм слоёного печенья «Ушки»
Для крема:
1 литр молока
3 яйца
1 стакан сахара
6 столовых ложек муки
Ваниль по вкусу
200 г сливочного масла
Приготовление:
Для начала нужно взбить яйца с мукой. Муку лучше просеять, а затем взбить вилкой или блендром. Это нужно для того, чтобы убрать комочки. Подождите, пока пена от взбивания не осядет. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Затем к молоку влейте яйца с мукой, постоянно помешивая. Если будут оставаться комочки, не обращайте внимания, позже они исчезнут. Когда молочная масса остынет, добавьте туда мягкое сливочное масло и взбейте всё блендером. Должен получиться однородный гладкий крем. По желанию можете поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.
Собираем торт: обмакните печенье ушки в крем и выложите на блюдо. Сколько слоёв будет у ленивого наполеона — это ваше собственное решение. После того, как выложите все слои, полейте сверху оставшимся кремом и посыпьте крошками из печенья. Можно также сверху полить торт растопленным горячим шоколадом или украсить красиво ломтиками фруктов или ягодами. Можно посыпать кондитерской посыпкой или натереть вафельку на крупной тёрке.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru