Салат с ветчиной «Пятерка»
Салат с ветчиной «Пятерка»
Ингредиенты:
– ветчина – 200 гр.
– маринованные шампиньоны – 100 гр.
– маслины – 100 гр.
– кукуруза – 1⁄2 банки (150 гр.)
– яйца 2 шт.
– салатные листья для подачи (по желанию)
Для заправки:
– майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками.
В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке.
А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.
Приятного Вам аппетита!
