Загрузка...

Нежнейший торт-эклер без выпечки


Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером.




Ингредиенты:
Для теста:
хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.
Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
Ставим торт в холодильник на ночь.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
САЛАТ «КУКУРУЗА»
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Осторожно это очень вкусно Тортик - Чёрный принц. Он действительно лёгкий и вкусный
Беспроигрышный вариант на любом столе или коронное блюдо на праздник
Карп в молочно-луковом соусе
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Неимоверно вкусная закуска: грибочки в хрустящем кляре
ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОМ СОУСЕ
Пирог «Татен» — французский десерт
Закуска сырная "Каллы"
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу!
Торт Тирамису
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
Клубничный ликер в домашних условиях рецепт
РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНОЙ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Лёгкий шоколадно-творожный десерт
Слоеный салат "мой генерал"

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru