Загрузка...

Вкусный рис с грибами

Вкусный рис с грибами

Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

300 г риса,

300 г шампиньонов или вешенки,

1 морковь,

2 головки репчатого лука,

100 г спаржевой фасоли,

100 г зеленого горошка,

100 г консервированной кукурузы (желательно десертных сортов),

соль, специи и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рис приготовить. Очень вкусно получается если использовать смесь из белого и бурого риса.

2. Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Если вы используете вешенки, то их необходимо порезать соломкой.

3. Из банок с горошком и кукурузой слить заливку. Вместо консервированного горошка можно использовать молодой свежий горошек.

4. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

5. Морковь помыть, почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Морковь можно обжарить вместе с луком, тогда экономится время.

6. Спаржевую фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.

7. Переложить рис в глубокую сковородку или другую емкость для тушения. Добавить обжаренную морковь, грибы, лук, кукурузу, горошек и фасоль. Тушить 7 минут. Добавить специи и соль.

8. Перед подачей посыпать зеленью и добавить по вкусу немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru