Нежнейший творожный десерт: сложно оторваться!
Предлагаю Вашему вниманию нежнейший творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога! Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Для его приготовления Вам потребуется от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!
Состав:
· Мука – 2 стакана.
· Сахар – 1,5 стакана.
· Сметана – 4 ст. ложки.
· Яйца – 4 шт.
· Творог – 400 г.
· Сливочное масло – 100 г.
· Сода – 1 ч. ложка.
· Соль – щепотка.
· Орехи, изюм, цукаты и т. д. – по желанию.
Приготовление:
1. В миску вбить четыре яйца, всыпать сахар. песок. Хорошенько взбить.
2. В яич. массу положить сметану, творог (можно предварительно протереть) и сливоч. масло (предварительно растопить). Тщательно перемешать, всыпать соль и соду. Взбить миксером до однородности.
3. Муку просеять, вмешать в основную массу. Перемешать до однородности.
4. Форму выстелить пергаментной бумагой, заполнить тестом.
5. Выпекать около 30 мин при 180 Гр.
6. Готовый пирог остудить в форме.
7. Перед подачей на стол пирог разрезать посыпать сахар. пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!