Загрузка...

Простые дрожжевые блины на Масленицу

Простые дрожжевые блины на Масленицу

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

14 г свежих прессованных дрожжей или 7 г сухих

300 г муки

3 яйца

1 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

300 мл молока жирностью 3,5%

4 ст. л. растительного масла

сода на кончике ножа

масло для жарения

 

! Если вы решите использовать не сухие дрожжи, а свежие прессованные, всегда помните, что их потребуется ровно в два раза больше, чем сухих.

 

Приготовление (2 ч):

 

1. Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Если у вас свежие дрожжи, размешайте их с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.

 

2. Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.

 

3. Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Оставьте тесто подниматься на 1 ч.

 

4. Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маффины с кабачком и сыром Фета
Так ПРОСТО и БЫСТРО медовик вы ещё НЕ ГОТОВИЛИ! За 30 минут, Без раскатки теста
Если у вас есть 2 картофелины и 1 яйцо. Хотел бы я попробовать этот рецепт раньше
Топ-7 лучших начинок для пиццы
ДОМАШНИЕ СОЧНЫЕ ХИНКАЛИ
Как лучше печь блины? 9 умных советов
Роллы из блинов с сыром
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Карамельная шарлотка
РОГАЛИКИ - Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые, просто тают во рту
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
Трубочки со сливочным кремом
Торт "СНИКЕРС" 😍 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! Домашний Торт на Праздник Рецепт
Не пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
Черничный пирог
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru