Меню на День Рождения #3. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Мясное, Закуска
Меню на День Рождения #3. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Мясное, Закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рулетики из куриных бедрышек
куриные бедра — 8 шт.
перец сладкий — 1 шт.
бекон — 50 г
курага (чернослив) — 50 г
сметана — 3 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — по вкусу
масло подсолнечное
2. Закусочные пирожки со шпротами:
тесто слоеное замороженное (разморозить) — 500 г
яйца варёные — 3 шт.
шпроты в масле — 1 банка (240 г)
яйцо сырое — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
лук — 1 шт.
вода — 5 ст. л.
уксус натуральный (столовый 9%) — 3 ст. л.
3. Морковный торт
Бисквит:
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
морковь — 200 г
мука — 1,5 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Крем:
сметана 20% — 800 мл
сахар — 1/2 ст.
загуститель для сметаны или сливок — 2 пачки (24 г)
Украшение:
морковь длинная — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
вода
зубочистки
клюква
листья мяты
4. Салат Коррида
помидор — 4 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
крабовые палочки — 200 г
сыр — 150 г
майонез — 100 г
чеснок — 1 зубчик
сухарики — 60 г
5. Блинный торт с грибами и сыром
молоко — 600 мл
шампиньоны — 500 г
мука — 270 г
сыр — 200 г
сметана — 100 г
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
перец черный молотый
масло подсолнечное
укроп
6. Французский салат
яйца вареные — 4 шт.
яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт.
морковь — 2 шт
сыр — 150 г
майонез — 100 г
лимонный сок — 2 стол. ложки
соль — по вкусу
петрушка — 1 веточка
7. Картошка с мясом в духовке
картофель — 2 кг
мясо любое — 500 г
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
сыр — 80 г
майонез — 3 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло подсолнечное для жарки
8. Салат с капустой и маринованными опятами
капуста белокочанная — 1200 г
лук зеленый — 1 большой пучок
морковь — 1 шт.
петрушка свежая — 1 большой пучок
огурец свежий — 2 шт.
горошек консервированный — 1 банка (0,5 л)
грибы маринованные — 1 банка (0,5 л)
чеснок — 2 зубчика
уксус яблочный — 3 ст. л.
масло растительное — 5 ст. л.
перец чёрный молотый
соль — 1/2 ст. л.