Загрузка...

Нежное и рассыпчатое печенье «Крекер с сыром»

Нежное и рассыпчатое печенье «Крекер с сыром».

 

 

Ингредиенты:

2 плавленых сырка по 90 г,

250 г сливочного маргарина,

1 яйцо,

1/2 ч.л. гашеной соды,

щепотка соли,

300 г муки,

50 мл молока для смазки,

кунжут или сахар для посыпки.

 

1. Маргарин и сыр натираем на крупной терке. Чтобы маргарин с сыром легко натирались, предварительно подержим их 15-20 минут в морозилке. И еще один совет: маргарин и сыр, используемые в приготовлении печенья, должны быть хорошего качества.

2. К маргарину и сыру разбиваем яйцо. Добавляем соль и гашеную в уксусе соду. Все хорошо перемешиваем.

3. К сырной массе просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается немного липким. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто делим пополам. Одну половину снова убираем в холодильник, а другую раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получается крекер. При раскатке тесто может прилипать к столу и скалке, чтобы этого не случилось присыпаем тесто мукой.

5. Раскатанное тесто смазываем молоком и посыпаем кунжутом или сахаром – это зависит от того, какое Вы задумали печенье. Теперь пласт нарезаем ромбиками, квадратиками или кружочками, как Вам больше нравится. Подготовленное таким образом печенье переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Тоже самое делаем и со второй половиной теста. Всего у нас получилось три больших противня печенья.

6. Духовку разогреваем до 180 °С и переносим в нее противень. Выпекаем печенье примерно 15-20 минут, все зависит от мощности Вашей духовки. Печенье должно красиво зарумяниться.

Готовый хрустящий крекер перекладываем на блюдо и подаем с горячим чаем, кофе или холодным молоком.

 

Приятного Вам чаепития!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru