Загрузка...

Новогодний салат «Принцесса»

Новогодний салат «Принцесса»

 Ингредиенты:

— 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)

— 1 небольшая луковица

— 5-6 яиц

— 200 г сыра

— 1 крупное яблоко

— 1/2 банки консервированной кукурузы

— 1 ч. л. лимонного сока

— майонез

— соль

— черный молотый перец

 Для украшения:

— 200-300 г слабосоленой семги

— 1 ст. л. красной икры

— 1-2 отварных перепелиных яиц

— 3-4 ст. л. сливочного сыра

— зелень петрушки или укропа

 Приготовление:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

1 слой: консервы

2 слой: лук и немного черного перца

3 слой: желтки, немного соли и майонез

4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца

5 слой: тертый сыр и майонез

6 слой: кукуруза

7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru