Загрузка...

Салат на Новый год «Бангладеш»

Салат на Новый год «Бангладеш»

 Ингредиенты:

– 4 ст. л. сырого риса

– 5-6 яиц

– 1 банка рыбных консервов в масле

– 1 яблоко

– 1 маленькая луковица

– 80 г сливочного масла

– 200 г майонеза

– 1 ч. л. сахара

– 1 ст. л. лимонного сока

 Приготовление:

Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

1 слой: измельченные желтки

2 слой: половина консервы

3 слой: рис, майонез

4 слой: тертое яблоко

5 слой: смешанные с луком консервы

6 слой: натертое на терке сливочное масло

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru