Салат на Новый год «Бангладеш»
Салат на Новый год «Бангладеш»
Ингредиенты:
— 4 ст. л. сырого риса
— 5-6 яиц
— 1 банка рыбных консервов в масле
— 1 яблоко
— 1 маленькая луковица
— 80 г сливочного масла
— 200 г майонеза
— 1 ч. л. сахара
— 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.