Загрузка...

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

 

Ингредиенты:

Фрикадельки:

-фарш говяжий — 500 гр.,

-лук репчатый — 1 шт.,

-яйцо — 1 шт.,

-панировочные сухари — 50 гр.,

-вода — 50 мл.,

-соль — 1 — 1,5 ч.л.,

-перец черный свеже молотый — по вкусу

-мука — для панировки фрикаделек.

-масло растительное — для обжаривания фрикаделек

 

Овощное рагу:

-лук репчатый — 1 шт.,

-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

-морковь крупная — 1 шт.,

-перец болгарский (красный) — 1 шт.,

-чеснок — 2 зуб.,

-соль — 1-1,5 ч.л.,

-сахар — 1 ч.л.,

-перец черный свежемолотый — по вкусу,

-ромарин сухой — 1 ч.л.,

-базилик сухой — 1 ч.л.,

-шафран — пара щепоток,

-вода — 500 мл.

-масло сливочное — 2 ст.л.,

-масло растительное — 1 ст.л.

-петрушка свежая — небольшой пучок.

 

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

 

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

 

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рыба в таком видe пpосто вeликолeпна
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
Курица с грибами в духовке
5 Быстрых завтраков в микроволновке. Рецепты - выручалочки
ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ
Cвинина, запеченная в фольге
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Курочка с чесноком и сыром
Картофельная пицца на ужин
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Вкусная рыбка в воздушном кляре
Беру рис и пару картофелин и готовлю потрясающий ужин без мяса! Вся семья в восторге от рецепта
Куpинoe филе в картофeле
КУРИЦА ПО-СТРОГАНОВСКИ. Быстро и Вкусно! Обед или ужин за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно
Спаггети с курицей и помидорами черри
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Штрули
Мясо с овощами в духовке под сыром
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru