Загрузка...

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

 

Ингредиенты:

Фрикадельки:

-фарш говяжий — 500 гр.,

-лук репчатый — 1 шт.,

-яйцо — 1 шт.,

-панировочные сухари — 50 гр.,

-вода — 50 мл.,

-соль — 1 — 1,5 ч.л.,

-перец черный свеже молотый — по вкусу

-мука — для панировки фрикаделек.

-масло растительное — для обжаривания фрикаделек

 

Овощное рагу:

-лук репчатый — 1 шт.,

-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

-морковь крупная — 1 шт.,

-перец болгарский (красный) — 1 шт.,

-чеснок — 2 зуб.,

-соль — 1-1,5 ч.л.,

-сахар — 1 ч.л.,

-перец черный свежемолотый — по вкусу,

-ромарин сухой — 1 ч.л.,

-базилик сухой — 1 ч.л.,

-шафран — пара щепоток,

-вода — 500 мл.

-масло сливочное — 2 ст.л.,

-масло растительное — 1 ст.л.

-петрушка свежая — небольшой пучок.

 

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

 

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

 

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

​​Куриная грудка с грибами в сметанно-горчичном соусе
Паста с креветками и томатами
Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить кабачки, вкуснее мяса
​​Бабка картофельная с мясом
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ТОП-6 вкусных рецептов мясных блюд 🍖
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
Мягкая и ароматная печень по новому рецептику
Фриттата по-испански
Жаркое по-деревенски
Потрясающая фаршированная картошечка
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!
Гречаники - котлеты с гречкой
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром
Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами ⠀

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru