Загрузка...

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!


Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака




Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
Шарлотка на сгущённом молоке - Очень вкусная выпечка получается!
Яблочный пирог (Болгарский рецепт)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ДОМАШНИЕ СОЧНЫЕ ХИНКАЛИ
Торт «Светлана» - Обалденный торт, за 20 минут, без выпечки!
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать
Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
Самые вкусные и хрустящие Чебуреки
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Новейшая шарлотка — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо!
Профитроли — заварные пирожные
Пирожки с яблоками
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
Торт «Светлана»
БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru