Загрузка...

Гужеры — французские заварные булочки

Гужеры — французские заварные булочки

 

Количество булочек: 24

 

Ингредиенты:

Вода — 125 мл (1/2 стакана)

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука в/с — 100 г

Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г

Яйцо — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Соль — щепотка

 

Начинка №1:

Твёрдый сыр — 50 г

Чеснок — 2 небольших зубчика

Майонез — 3 ст. л.

 

Начинка №2:

«Сёмга натуральная» (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)

Творожный сыр («Крем-бонжур») — 1/2 баночки

Икра мойвы («Санта-Бремор», с лососем) — 1-2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать крахмал и муку.

3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

7. Духовку разогреть до 220*С.

8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru