Загрузка...

Рецепт очень вкусных и пышных оладушек


Пышные оладушки на дрожжах

Нам понадобится:

500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки





Для опары:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Печенье «Мандариновые дольки»
Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!
Медовик с заварным кремом - тортик-наслаждение!
Тopт "Εкaтepинa"
Тoртик "Черный принц"
КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ
Необыкновенно вкусный пирог из рубленного песочного теста с лимоном
Торт Три Стакана - муж в шоке от Вкусного и Простого Десерта!
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ
Рыбный пирог на скорую руку
Очень вкусные оладьи
Торт "Норка крота" Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт
Лёгкий куриный пирог
Корзиночки с творожным кремом и ягодами
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной
Тонкие блины на молоке
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Слоеный пирог - перевертыш

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru