Загрузка...

Очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.

Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!




 

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг

●Куриное филе – 700-800 г

●Сало – 200 г

●Яйца – 3-4 шт.

●Чеснок – 6 зубчиков

●Крахмал – 3-4 ст. л.

●Соль – 1,5 ч. л.

●Перец чёрный горошек – по вкусу

●Перец душистый горошек – по вкусу

●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).

●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут
Кабачковый торт
ГОРБУША 🐟ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Куриные колбаски-рулетики с курагой
Хрустящие картофельные палочки. Когда у вас будет 3 картофелины, приготовьте это картофельное блюдо.
Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут"
ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
Закусочный тортик Крекер Крабовый
Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге!
Заливное из морепродуктов
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Секрет приготовления вкусной селедочки
Простые котлетки с сыром
Домашняя тушенка
Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстро
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ
ВКУСНОЕ "СЫРНОЕ" МАСЛО Рецепт предельно прост!
Домашняя Куриная колбаска
КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru