Загрузка...

Очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.

Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!




 

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг

●Куриное филе – 700-800 г

●Сало – 200 г

●Яйца – 3-4 шт.

●Чеснок – 6 зубчиков

●Крахмал – 3-4 ст. л.

●Соль – 1,5 ч. л.

●Перец чёрный горошек – по вкусу

●Перец душистый горошек – по вкусу

●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).

●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Холодец из курицы. Бюджетный вариант
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🥰
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу!
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
Праздничные бутерброды со шпротами
Куриный рулет "Павлиний глаз"
Капуста по-грузински
Майонез за две минутки🤗
Сырные гренки с помидорами- отличная идея к завтраку
Легкая и невероятно вкусная закуска с креветками для вашей коллекции рецептов
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ
Овощи-гриль — пикантный маринад
Чипсы в микроволновке
Жюльен в тарталетках
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный
Полезные домашние нагетсы из куриного филе - просто, вкусно, сытно
Вкуснющие мясо-овощные колобки
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru