Загрузка...

ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ





ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 481г(2ст. по 250мл)
● Вода – 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) – 14г(сухими не заменять!!!)
● Сахар – 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль – 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо – 23г(у меня было крупное яйцо – пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар – дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку – перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится – тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа – тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста – жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru