Загрузка...

Мой любимый японский десерт МОЧИ (моти)! Быстрый и простой рецепт теста для моти + 3 начинки

Мой любимый японский десерт МОЧИ (моти)! Быстрый и простой рецепт теста для моти + 3 начинки

Если хотите приготовить правильные моти в домашних условиях, самое главное — выбрать правильную муку. Используйте только муку из клейкого риса. Идеальная мука для моти — MOCHIKO. Я ее не нашла, но в магазинах можно купить и обычную муку из клейкого риса! Не пробуйте делать Моти из обычной рисовой муки! В итоге, вы получите разваливающееся невкусное тесто (сколько бы вы его не готовили оно все равно будет казаться сырым).

 

Рецепт Mochi:

 

Тесто на 6 шт:

— 110 г муки

— 5 г кукурузного крахмала

— 15 г сахарной пудры

— 15 г растительного масла без запаха

— +- 0,5 ст воды (смотрите на консистенцию)

— краситель по желанию

 

Начинка на 6 шт:

— 150 г сыра маскарпоне (или творожного)

— 30-40 мл сливок

— 80 г белого шоколада или сахарная пудра по вкусу

— фрукты

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru