Оладьи: вкус детства
Оладьи: вкус детства
Ингредиенты:
• Мука пшеничная высшего сорта — 480 г
• Яйца — 1/2 целого яйца
• Молоко — 480 г
• Дрожжи свежие — 14 г
• Сахар — 17 г
• Соль — 9 г
• Масло растительное — сколько возьмет тесто
Приготовление:
1. В небольшом количестве теплого молока растворить сахар и дрожжи. Процедить.
2. Соединить смесь с остальным молоком, яйцом.
3. Добавить муку, соль и перемешать до образования однородной массы.
4. Замешанное тесто оставить в теплом месте (прикрыв полотенцем) на 1,5 часа (в Сборнике написано на 3-4 часа, но это слишком… Но никто на столько не оставляет).
5. Один раз тесто обмять.
6. Жарить в идеале на чугунной сковороде, политой растительным маслом. Толщина оладий должна быть не менее 5–6 мм.