Загрузка...

Оладьи: вкус детства

Оладьи: вкус детства

 

Ингредиенты:

 

• Мука пшеничная высшего сорта — 480 г

• Яйца — 1/2 целого яйца

• Молоко — 480 г

• Дрожжи свежие — 14 г

• Сахар — 17 г

• Соль — 9 г

• Масло растительное — сколько возьмет тесто

 

Приготовление:

 

1. В небольшом количестве теплого молока растворить сахар и дрожжи. Процедить.

2. Соединить смесь с остальным молоком, яйцом.

3. Добавить муку, соль и перемешать до образования однородной массы.

4. Замешанное тесто оставить в теплом месте (прикрыв полотенцем) на 1,5 часа (в Сборнике написано на 3-4 часа, но это слишком… Но никто на столько не оставляет).

5. Один раз тесто обмять.

6. Жарить в идеале на чугунной сковороде, политой растительным маслом. Толщина оладий должна быть не менее 5–6 мм.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru