Загрузка...

Торт «Ростовский»

Торт «Ростовский»

 

Ингредиенты

 

Масло сливочное — 200 гр

Сахар-песок — 1,5-2 стак.

Сметана (жирность от 20%) — 500 гр

Мука — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин -1 гр

Тертый шоколад для посыпки

 

Как приготовить

 

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).

 

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара

 

Делим получившуюся массу пополам.

 

В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).

 

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.

 

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

 

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

 

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

 

Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru