Открытый пирог с курицей и картофелем
Открытый пирог с курицей и картофелем
Для теста:
сливочное масло (холодное) — 90 г
мука — 260 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
шепотка соли
Для заливки:
молоко — 0,5 стакана
яйца — 2 шт.
соль, черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
крупный картофель — 3 шт.
куриное филе — 300 г
большая луковица — 1 шт.
помидор — 1 шт.( в этот раз взяла несколько помидорок черри)
твердый сыр — 50-70 г
Приготовление теста:
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (я сначала взяла 200 г муки) и солью. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку (60 г). Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник пока будем готовить начинку.
Приготовление заливки:
Яйца взбить вилочкой, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Приготовление начинки:
Луковицу порезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать куриное филе и картофель (порезанный картофель лучше предварительно проварить в кипящей воде минуты 3-4, чтоб он не был сырым в пироге). Все перемешать в миске, посолив и поперчив.
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом и сделать бортики. Сверху выложить начинку и вылить заливку. С помидора снять шкурку и нарезать четверть кольцами. Выложить нарезанный помидор сверху на начинку с заливкой. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать поверх помидоров. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 170 С 1 ч.