Загрузка...

Бостонский кремовый торт









Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.
Ингредиенты:

Мука – 125 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливки – 50 мл
Шоколад – 200 г

Для крема:

Молоко – 500 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 30 г
Ваниль
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и
крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно
помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести
до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с
огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать
желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися
100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать
сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в
течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом.
Полить сверху торт.

Приятного аппетита!

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru