Овсяное печенье с яблоком и морковью
Овсяное печенье с яблоком и морковью
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Мука овсяная — 50 г
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Орехи любые, по желанию — 20 г
Приготовление:
1. В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Добавьте щепотку корицы, перемешайте.
2. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте тертое яблоко. Всыпьте разрыхлитель к муке. Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.
3. Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию можно выложить сверху ядра орехов.
4. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºC 20–25 минут. Вкусное домашнее печенье готово.