Загрузка...

Овсяное печенье с яблоком и морковью

Овсяное печенье с яблоком и морковью

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Мука овсяная — 50 г

Соль — 1 щепотка

Корица — 1 щепотка

Орехи любые, по желанию — 20 г

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Добавьте щепотку корицы, перемешайте.

2. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте тертое яблоко. Всыпьте разрыхлитель к муке. Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.

3. Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию можно выложить сверху ядра орехов.

4. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºC 20–25 минут. Вкусное домашнее печенье готово.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru