Загрузка...

Cырные блинчики с петрушкой

Cырные блинчики с петрушкой

 

Ингредиенты:

● мука — 1 ст.

● молоко коровье — 1.5 ст

● сыр (твердый) — 150 гр.

● яйца куриные — 2 шт.

● петрушка — 1 пучок

● разрыхлитель — 1 ч.л.

● сахар — 1 ч.л.

● соль — 1 ч.л.

● масло растительное — 1 ст.л.

● масло сливочное — 50 гр.

● чеснок — 1 зубчик

 

Приготовление:

1. Сыр потереть на мелкой тёрке.

2. Зелень петрушки промыть под проточной водой и просушить. Мелко нарезать острым ножом. Лучше убрать стебли – они будут давать неприятную жёсткость блинчикам.

3. Просеять 1 ст. пшеничной муки в отдельную миску или на блюдце.

4. Зубчик чеснока очистить, продавить через пресс. Можно просто измельчить острым ножом, потереть на мелкой тёрке – как больше нравится.

5. Разбить 2 яйца в отдельную миску, взбить при помощи венчика или миксера, добавив по 1 ч.л. соли и сахара. Получится светлая пенистая масса.

6. Слегка разогреть полтора стакана молока, влить к яйцам, тщательно размешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, хорошо взбить массу.

7. Добавить натёртый сыр и измельчённый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Влить растительное масло в смесь. Размешать миксером до однородной консистенции.

8. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом (только один раз, перед выпечкой первого блинчика).

9. Жарить блинчики с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блинчики выкладывать стопочкой друг на друга и смазывать по желанию сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru