Загрузка...

Пасха творожная Царская (заварная)  

Пасха творожная Царская (заварная)

 

Пасха творожная Царская – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу) можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов.

 

Продукты:

600 г творога

3 яйца

220 г сметаны

120 г сливочного масла

4 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

100 г изюма ( или цукатов)

70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)

 

Приготовление

 

1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.

 

2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы. 3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную мбаню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.

 

4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.

 

5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).

Края марли поднимаем, складываем поверх творога.

Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ
3 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБА💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
Пасха с печеньем "Орео"
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 9 блюд. Рецепты на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
Кулич на сухих дрожжах
Пасха великолепная
Самые ВКУСНЫЕ САЛАТЫ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ ! Лучшие 11 рецептов на НОВОГОДНИЙ Стол! БЮДЖЕТНЫЕ и вкусные!
Глазурь ДЛЯ КУЛИЧЕЙ БЕЗ ЯИЦ Пошаговый
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
Кулич быстрого приготовления
Как ОРИГИНАЛЬНО покрасить ЯЙЦА РИСОМ 🕊,очень простой и интересный способ покраски
Творожная пасха "Сникерс"
Творожная пасха «Царская»
БАБУШКА РАССКАЗАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ!ВКУСНОПРОСТОИДОСТУПНО
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
Праздничное 🕊Пасхальное Печенье *Веточка Вербы*
Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Вкусно и с гарниром и без него!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru