Загрузка...

Пасха творожная Царская (заварная)  

Пасха творожная Царская (заварная)

 

Пасха творожная Царская – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу) можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов.

 

Продукты:

600 г творога

3 яйца

220 г сметаны

120 г сливочного масла

4 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

100 г изюма ( или цукатов)

70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)

 

Приготовление

 

1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.

 

2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы. 3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную мбаню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.

 

4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.

 

5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).

Края марли поднимаем, складываем поверх творога.

Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Топ рецептов на все случаи жизни\ простые рецепты
МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху! Меню на Пасху
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Кулич Пасхальный. Самые нежные, самые воздушные. Удивительный рецепт!
Очень вкусные яблочные булочки
6 БЫСТРЫХ, ВКУСНЫХ И НЕ ДОРОГИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🎈ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ🎊ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
5 легких закусок для фуршета
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ №1. Вкусные, но простые рецепты Пасхальный стол
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
Шикарная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту! Творожная паска
5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром
Кулич. Как Украсить Пасхальный Кулич. Декор Кулича. Украшение из Маршмеллоу
Пасхальный кулич! Влажный, мягкий и оооочень вкусный. Лучший рецепт на Пасху
Рецепт царского кулича
Если есть картофель, яйца и немного молока - значит будет сыта вся семья.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru