Загрузка...

Пасхальный кулич! Влажный, мягкий и оооочень вкусный. Лучший рецепт на Пасху

Пасхальный кулич! Влажный, мягкий и оооочень вкусный. Лучший рецепт на Пасху

Ингредиенты:

150 гр. теплого молока

250 гр. сахара

35 гр живых дрожжей или 11 сухих

620 гр. муки

160 мл. растопленного сливочного масла

4 яйца (белок одного яйца оставьте для глазури)

Пол ч.л. соли

2 ч.л. ванильного сахара

200 гр. сухофруктов

цедра 1 апельсина

1 ст.л. меда

 

Для глазури:

120 гр. сахарной пудры

2 ч.л. лимонного сока

1 яичный белок

 

Способ приготовления:

 

1. Смешайте в миске теплое молоко и 1 ст.л. сахара. Добавьте в смесь дрожжи и 3 ст.л муки.

 

2. Накройте опару полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте.

 

3. Смешайте в емкости четыре желтка, три яичных белка и 235 гр. сахара.

 

4. Добавьте в яичную смесь пол ч.л. соли и 2 ч.л. ванильного сахара. Взбивайте смесь миксером 4 минуты до получения белой пышной массы.

 

5. Если опара хорошо поднялась, добавьте к ней яичную смесь. Влейте 160 мл. растопленного и охлажденного сливочного масла.

 

6. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина и добавьте ее в тесто.

 

7. Влейте в тесто 1 ст.л. меда и хорошо взбейте смесь.

 

8. Поэтапно просейте в смесь всю муку и взбивайте массу миксером с помощью специальной насадки для теста.

 

9. Обмотайте тесто пленкой, сделайте несколько отверстий и накройте полотенцем. Держите тесто в теплом месте 40 минут.

 

10. Перемешайте смесь и дайте ей еще постоять в тепле 40 минут.

 

11. Добавьте к тесту сухофрукты и хорошо его перемешайте.

 

12. Протрите руки растительным маслом. Заполните формы для пасхальных куличей на 1/2.

 

13. Дайте куличам постоять в тепле какое-то время, а затем выпекайте в духовке 40 минут при температуре

170 градусов.

 

Как сделать глазурь:

 

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Когда масса загустеет, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

 

Украсьте пасхальные куличи фигурками и разноцветными драже.

 

С Пасхой, друзья!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Манник с вишней
Легкий лимонный кекс
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Пасхальный кулич с черникой
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
НАСТОЯЩИЕ КУЛИЧИ, ПАСКИ !!! Мягкие, влажные, сладкие ПАСХА 2024
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка
НЕдорого, но ВКУСНО! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД/ПРОСТО/БЫСТО/ВКУСНО
ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на День Рождения. Готовлю 12 блюд! Закуски, салаты, горячее. Праздничное меню.
Праздничное меню ВСЕ В ВОСТОРГЕ! КРУТОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Жизнь научила! Советы и Хитрости бедных женщин
ГОТОВА ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с Ягодами Простой Рецепт
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
Мраморные Яйца, красим Каркаде и Луковой Шелухой
5 легких Салатов Без майонеза на Пасхальный праздничный стол! Меню на Пасху
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА!
Самые Вкусные Блюда Итальянской Кухни
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru