Загрузка...

Пасхальный кулич простой

Пасхальный кулич простой

 

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

 

Куличи — главное традиционное пасхальное угощение. Но многие из нас не пекут их самостоятельно, а покупают в магазине, потому что не дружат с дрожжевым тестом и боятся, что куличи не получатся. Я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич простой. С приготовлением куличей по этому рецепту справится даже новичок. У вас получатся великолепные, очень вкусные, сладкие пасхальные куличи, и вы больше не будете покупать их в магазине.

 

Ингредиенты:

-Мука — 650 Грамм (300 грамм — в опару, 350 грамм — в тесто, возможно при замесе потребуется чуть больше или меньше муки) -Молоко — 300 Миллилитров

-Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка

-Яйцо — 5 Штук

-Сливочное масло — 100 Грамм

-Сахар — 200 Грамм

-Изюм — 100 Грамм

-Цукаты — 100 Грамм

-Ванилин — 2 Грамма

 

Количество порций: 8-9

 

Как приготовить «Пасхальный кулич простой»

 

Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

 

В опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.

 

Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.

 

Добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным.

 

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.

 

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.

 

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут. Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.

 

Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кулич быстрого приготовления
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!
Кулич Пасхальный. Самые нежные, самые воздушные. Удивительный рецепт!
Печенье к чаю за 15 минут!
Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Глазурь белая
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать
Творожный кулич
Шикарные рецепты на Праздничный стол! Вкусные Новогодние Салаты и закуски 2024 с крабовыми палочками
Простой Способ Оригинально Покрасить Яйца Луковой Шелухой
МЕНЮ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Готовое,вкусное, простое меню на день рождения или другой праздник!
БЕЗ специальных ФОРМ!
Манник с вишней
УЖИН В КРУГУ СЕМЬИ И ДРУЗЕЙ
Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни
Куличи на маргарине
Кулич классический
Если у вас есть 2 картофелины и 1 яйцо. Хотел бы я попробовать этот рецепт раньше

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru