Загрузка...

Пасхальный кулич простой

Пасхальный кулич простой

 

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

 

Куличи — главное традиционное пасхальное угощение. Но многие из нас не пекут их самостоятельно, а покупают в магазине, потому что не дружат с дрожжевым тестом и боятся, что куличи не получатся. Я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич простой. С приготовлением куличей по этому рецепту справится даже новичок. У вас получатся великолепные, очень вкусные, сладкие пасхальные куличи, и вы больше не будете покупать их в магазине.

 

Ингредиенты:

-Мука — 650 Грамм (300 грамм — в опару, 350 грамм — в тесто, возможно при замесе потребуется чуть больше или меньше муки) -Молоко — 300 Миллилитров

-Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка

-Яйцо — 5 Штук

-Сливочное масло — 100 Грамм

-Сахар — 200 Грамм

-Изюм — 100 Грамм

-Цукаты — 100 Грамм

-Ванилин — 2 Грамма

 

Количество порций: 8-9

 

Как приготовить «Пасхальный кулич простой»

 

Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

 

В опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.

 

Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.

 

Добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным.

 

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.

 

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.

 

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут. Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.

 

Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Вкусно и с гарниром и без него!
НЕдорого, но ВКУСНО! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД/ПРОСТО/БЫСТО/ВКУСНО
Маленькие куличи
ШИКАРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню из 10 блюд ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху!
Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт
За рецептом этого САЛАТА охотятся все хозяйки! Ну очень Вкусный Салат "Охотничий"
Крем "Ганаш"
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
ЧУДО-ЗАКУСКА
Творожник лимонный
УЖИН В КРУГУ СЕМЬИ И ДРУЗЕЙ
ОДИН час!!! ОНИ НЕРЕАЛЬНЫЕ😍 ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ТВОРОЖНЫЕ! БЕЗ дрожжей!
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru