Загрузка...

Пасхальный кулич простой

Пасхальный кулич простой

 

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

 

Куличи — главное традиционное пасхальное угощение. Но многие из нас не пекут их самостоятельно, а покупают в магазине, потому что не дружат с дрожжевым тестом и боятся, что куличи не получатся. Я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич простой. С приготовлением куличей по этому рецепту справится даже новичок. У вас получатся великолепные, очень вкусные, сладкие пасхальные куличи, и вы больше не будете покупать их в магазине.

 

Ингредиенты:

-Мука — 650 Грамм (300 грамм — в опару, 350 грамм — в тесто, возможно при замесе потребуется чуть больше или меньше муки) -Молоко — 300 Миллилитров

-Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка

-Яйцо — 5 Штук

-Сливочное масло — 100 Грамм

-Сахар — 200 Грамм

-Изюм — 100 Грамм

-Цукаты — 100 Грамм

-Ванилин — 2 Грамма

 

Количество порций: 8-9

 

Как приготовить «Пасхальный кулич простой»

 

Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

 

В опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.

 

Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.

 

Добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным.

 

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.

 

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.

 

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут. Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.

 

Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кулич с изюмом классический
Творожная пасха без яиц
МЕНЮ на ПАСХАЛЬНЫЙ Стол
Красивое Меню на 8 Марта! Праздничный стол из 8 блюд. Салаты, Закуски, Горячее и Торт!
Творожная пасха
Пасхальные зайцы рецепт
ПАСХА! КУЛИЧ! Без ЗАМЕСА руками !НЕЖНЫЙ Кулич! ВЛАЖНАЯ Пасха!ЭТО сможет КАЖДЫЙ! Пасхальный кулич!
окрашивание тканью
Маленькие куличи
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
Бесподобные Пасхальные куличи Вкусное влажное тесто. Куличи БЕЗ КРОШЕК,попробуйте вам понравится !!!
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
9 Легких САЛАТОВ на Пасху за 5 минут! Вкусно, Быстро и Просто. Рецепты на Пасху
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
5 красивых Салатов на Пасхальный праздничный стол! Меню на Пасху 2024
Творожная Паска - кулич за час! Без дрожжей и расстойки теста!Самый быстрый и вкусный рецепт
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru