Загрузка...

Меню на праздник! Готовлю бюджетные блюда на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Меню к празднику! Готовлю бюджетные блюда на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Меню:

1.САЛАТ «ГУРМАН» | С КУРИЦЕЙ

1. Куриное филе (отварное) — 300 гр.

2. Грибы — 250 гр.

3. Помидоры — 2 шт.

4. Сыр твердый — 250 гр.

5. кукуруза — 250 гр..

6. Майонез — 300 гр.

 

2.Помидоры фаршированные сыром и чесноком

200 г твердого сыра;

3-4 зубчика зубца;

2 — яйца

2 столовые ложки майонеза;

4 помидора;

 

3.ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

кабачки-2шт

помидоры-2шт

морковка 1 шт.

лук — 1 шт.

майонез

чеснок-2зуб

соль , перец, мука, масло раст. для обжарки

укроп

 

4.ВКУСНЫЙ салат из Морской Капусты

250 г морской капусты

3 яйца

2 шт. помидор

2 шт. огурца

1 шт. сладкого перца

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. неострой горчицы

2 веточки петрушки

соль и перец

 

5.Скумбрия в Духовке с Овощами

-2 шт. свежемороженой скумбрии;

— 2 небольшие головки репчатого лука;

— 2 небольшие морковки;

— 3 помидора;

— 1 лимон;

— растительное масло;

— соль, перец черный молотый по вкусу.

 

6.лазанья с фаршем

Рецепт:

Листы лазаньи -8 шт.(150гр)

Сыр -300гр

 

Для соуса Болоньезе:

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Фарш -500гр.

Томатная паста -2ст.л.(или томаты 250-300гр)

Растительное масло -3-4ст.л.

Вода -500мл.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист -1шт.

 

Для соуса бешамель:

Молоко -900мл.

Сливочное масло -50гр.

Растительное масло -2ст.л.

Мука -50гр.(2ст.л)

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец -по вкусу

Мускатный орех -по вкусу

 

7.ПИРОГ из Лаваша

лаваш тонкий — 3 шт.

перец сладкий — 2 шт

кабачок 300 гр.

мясо куриное — 300 гр.

для заливки:

яйца куриные — 4 шт.

перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу

молоко — 1 ст. (250 мл)

зелень (у меня петрушка) — небольшой пучок

сыр полутвердый — 200 гр.

 

8.Пирог- торт Бурёнка»-

для теста:

300г сметаны,

6 ст. л сахара.

3- яйца,

1 упаковка разрыхлителя

300 г муки.

какао — 4 столовых ложки

Начинка:

Творог — 600 г

1 ст. молоко,

2 яйца

1 упаковка ванильного пудинга,

8- ст.л. сахар,

1 п. сахара ванильного с корицей

Начинка 2:

Чернослив — 150 гр.

Миндаль — 100 гр.(или любой орех)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru