Загрузка...

Творожные завитушки в сметанной заливке





Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
— 350 г муки
— 3 г сухих дрожжей
— 100 г молока
— 50 г сахара
— 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
— 70 г сметаны
— 3.5 г соли

Для начинки:
— 500 г творога
— 1 яйцо
— 100 г сахара
Для заливки:
— 200 г сметаны
— 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом.
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Ну очень вкусные расстегаи с рыбкой
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда!
БЛЮДО №1 ДЛЯ НОВИЧКОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
Пирог "Домашнее чудо". Чем больше сыра, тем вкуснее!
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
Вкусная банановая шарлотка
Шоколадный торт без муки «Мексиканский»
Мерцающие яйца на ПАСХУ. Как покрасить яйца в вине? Модное окрашивание яиц.
Пирог «Татен» — французский десерт
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 2024 🐣🌼 ПРОСТО и ВКУСНО на ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: кулич, пасха, салаты, закуски, горячее
САМАЯ БЫСТРАЯ ШАРЛОТКА
Быстрые пирожки с яйцом и луком
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»
ШАРЛОТКА
7 Блюд из Одной КУРИЦЫ Эконом Меню. Как Прожить На Минималку
Хачапури по-аджарски

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru