ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ 2024: новые рецепты для Пасхального меню
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ 2024: новые рецепты для Пасхального меню
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кулич
Мука – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 150 г
Соль — щепотка
Желтки СО – 8 шт
Мед – столовая ложка
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 150 г
Вяленая клюква – 150 г
Мука – столовая ложка
2. Курица томленая в вине
Курица – 2,5 кг
Соль – 2-3 ч.л.
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 130 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сельдерей – 300-400 г
Чеснок – 8 зубчиков
Вино белое – 500 мл
Желток – 3 шт
Масло сливочное – 1 ст.л.
3. Картофельное пюре
Картофель – 2,5 кг
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Сливки – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Бекон – 150 г
4. Салат с утиной грудкой
Утиное филе – 2 шт
Соль, перец – по вкусу
Рукола – 100 г
Помидоры «Черри» — 200 г
Тыквенные семечки – горсть
Сок половины апельсина
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Сушеный имбирь – 2 щепотки
Дижонская горчица – 1 ч.л. с горкой
5. Салат с курным филе
Куриное филе – 400 г
Болгарский перец – 1 крупный
Яйца – 3 шт
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Сырный соус – 3 ст.л.
Салат «Айсберг» — несколько листов
Помидоры «Черри» — 4 шт
Моцарелла мини – 7-9 шт
6. Шампиньоны в духовке
Шампиньоны «Портобелло» — 8 шт
Соль – по вкусу
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сыр – 80 г
Перепелиные яйца – 8 шт
7. Закуска на крекерах
Крекеры – 12 шт
Творожный сыр – 100 г
Перепелиные яйца – 12 шт
Красная соленая рыба – 120 г
Микрозелень
8. Закуска с хамоном
Моцарелла мини – 12 шт
Вяленые томаты – 12 шт
Листья руколы – 12 шт
Вяленое мясо – 12 кусков