Печенье «Три шоколада»
Печенье «Три шоколада»
Ингредиенты
• 90 г мука
• 150 г сахар
• 50 г масло сливочное
• 200 г шоколад молочный
• 100 г шоколад горький
• 100 г шоколад белый
• 2 шт. яйца куриные
• 1/2 ч.л. сода
• 70 г фундук
Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
2. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
3. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
4. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
5. Слегка взбить массу до однородности.
6. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
7. Фундук слегка порубить.
8. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
9. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
10. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
11. Кусочки шоколада разложить на печенье.
12. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!