Загрузка...

Закуска «Снеговики»

Закуска «Снеговики»

Ингредиенты:

-вареный рис — примерно полстакана,

-кукуруза-380г (1банка),

-яйца – 3шт.,

-крабовые палочки — одна пачка,

-отварная морковь – 1-2шт.,

-лук,

-соль,

-майонез,

-кокосовая стружка (или сыр) — по вкусу.

Приготовление:

Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.

Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.

Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).

Способы оформления закуски разные.

Самый легкий — скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.

Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.

Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один — большой, другой — по-меньше, и третий — самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru