Загрузка...

Печенье-улитка на скорую руку

Печенье-улитка на скорую руку

✅ Ингредиенты
Сливочное масло — 300 г
Мука — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Какао — 40 г
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
✅ Приготовление

Сливочное масло достаю из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления. Соединяю его с сахарной пудрой и щепоткой соли, взбиваю миксером.

Всыпаю просеянную муку и растираю к крошку. Тесто разделяю на 2 половины.

В одну часть всыпаю какао и перемешиваю.

Из теста формирую комочки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.

Шоколадное тесто раскатываю в корж на пекарской бумаге, вырезаю прямоугольник. На отдельном листе раскатываю белую часть теста пластом такого же размера.

Отделяю белки от желтков. Взбиваю белки венчиком и хорошо смазываю шоколадный слой теста.

Сверху укладываю белый слой и слегка прижимаю.

При помощи листа пергамента скручиваю плотный рулет и отправляю в холодильник на час.

Рулет нарезаю острым ножом кусочками толщиной 2 см.

Противень закрываю пекарской бумагой и выкладываю печенье срезом вверх. Выпекаю при 190 градусах 15 минут.

Готово! Такое печенье весьма универсальное, между двумя слоями теста можно уместить орехи, кокосовую стружку или варенье. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru