Печенье-улитка на скорую руку
Печенье-улитка на скорую руку
✅ Ингредиенты
Сливочное масло — 300 г
Мука — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Какао — 40 г
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
✅ Приготовление
Сливочное масло достаю из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления. Соединяю его с сахарной пудрой и щепоткой соли, взбиваю миксером.
Всыпаю просеянную муку и растираю к крошку. Тесто разделяю на 2 половины.
В одну часть всыпаю какао и перемешиваю.
Из теста формирую комочки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
Шоколадное тесто раскатываю в корж на пекарской бумаге, вырезаю прямоугольник. На отдельном листе раскатываю белую часть теста пластом такого же размера.
Отделяю белки от желтков. Взбиваю белки венчиком и хорошо смазываю шоколадный слой теста.
Сверху укладываю белый слой и слегка прижимаю.
При помощи листа пергамента скручиваю плотный рулет и отправляю в холодильник на час.
Рулет нарезаю острым ножом кусочками толщиной 2 см.
Противень закрываю пекарской бумагой и выкладываю печенье срезом вверх. Выпекаю при 190 градусах 15 минут.
Готово! Такое печенье весьма универсальное, между двумя слоями теста можно уместить орехи, кокосовую стружку или варенье. Приятного аппетита!
