Загрузка...

ПЕЧЕНЬЕ «ВЕНСКОЕ»

ПЕЧЕНЬЕ «ВЕНСКОЕ»

(на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма) Ингредиенты:

4 желтка

2 чашки (480 мл) просеянной муки ванилин на кончике ножа 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. погашенной уксусом или лимонным соком

180 мл сахарной пудры (увы, не измерила в граммах) НЕ заменяйте на сахар

200 гр. размягченного сливочного масла (комнатной температуры)+немного масла для смазывания формы 250-300 мл у меня клубничного конфитюра/джема/густого варенья (не обязательно брать клубничный конфитюр, отлично подойдет буквально любой из черной смородины, сливы, черники и т.д. цедра 1 лайма или небольшого лимона, натертая на мелкой терке Приготовле:

1.Взбить сахарную пудру вместе с маслом до кремообразного состояния. 2.Отделить желтки от белков. Ванилин и желтки добавляем в миску к маслу с пудрой, хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем цедру.

3. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Тесто для печенья должно получиться не липким, чтобы не прилипало к рукам, но и не слишком плотным.

5.Из полученного теста формируем два шара, причем один должен быть немного меньше другого. Шар теста, что поменьше, отправляем в пищевой пленке в морозильную камеру мин. на 15-20.

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом выкладываем пекарской бумагой, равномерно руками распределяем тесто по форме

7. Намазываем клубничным джемом (или любым другим) поверхность теста.

8. Натираем равномерно тесто из морозильной камеры на крупной терке поверх джема. Ставим в духовку на 20-25 мин. (у меня печется чуть

больше по времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только верх хорошо зарумянился-печенье готово.)

9.Вынимаем из духовки, даем постоять печенью в форме мин.

10, затем вытаскиваем из формы вместе с бумагой и оставляем до полного остывания на решетке. Нарезаем квадратами или прямоугольниками. Выкладываем на блюдо.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОДНОЙ ПОРЦИИ БУДЕТ МАЛО! 😍 КОРЗИНОЧКИ с БЕЛКОВЫМ кремом | ПИРОЖНОЕ Рецепт
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой
ВКУСНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! 😍 Шикарные КАПКЕЙКИ! Вместо ТОРТА на праздник Выпечка
Кефирный пирог за 5 минут
ТОРТ "СЕДЬМОЕ НЕБО"
Идеальный пышный бисквит для тортов
Тортик легче легкого
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ Готовятся моментально!
Тающая Шарлотка с яблоками за 10 мин Быстрый яблочный пирог Люда Изи Кук выпечка
Трубочки с белковым кремом
Нежные блинчики с грибовым припеком
Сочные чебуреки из духовки
Овсяный пирог с лимонными нотками
Оладьи с зелёным луком и яйцом
Пирожные "Баунти", пирожное - сказка
Творожный пирог с ананасами
Открытые пирожки с мясом, без возни с тестом
Всегда удачный пасхальный кулич
Торт «МИНУТКА» со сгущенкой на сковородке
Солнечные оладушки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru