Загрузка...

Картофельный пирог с мясом и овощами – “Восторг”

Вкуснейший открытый пирог! Не зря у него такое название – “Восторг”. Нежное картофельное тесто в сочетании с сочной начинкой из мяса и овощей действительно приводят в восторг всех, кто его пробует, по крайней мере в моем окружении точно)) Хорош этот пирог как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит беспокоится о том, что какая-то часть его может остаться. Количество продуктов указано на форму диаметром 24 сантиметра.

Итак, нам понадобится:

  • по 200 грамм картофельного пюре и муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • сырое яйцо
  • пол килограмма любого мясного фарша
  • по пару штук небольших помидоров и болгарских перцев
  • луковица средней величины
  • грамм 80-90 твердого сыра
  • полторы чайные ложечки молотой сладкой паприки
  • немного подсолнечного масла
  • перец и соль – по вкусу.

Ход действий:
1. Картошку в очищенном виде варим до полной готовности, сливаем воду, разминаем в пюре, кладем масло и хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, мешаем и подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и немного маслянистым.

2. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем его на подсолнечном масле, добавляем фарш, жарим до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и молотую паприку, хорошенечко перемешиваем и выключаем огонь.

3. Тесто помещаем в форму для выпечки, распределяем его руками по всей плоскости и делаем бортики около двух сантиметров. Перекладываем туда содержимое сковородки, а сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.

4. Посыпаем все это дело тертым сыром и отправляем в горячую духовку примерно на 40 минут – сыр должен расплавиться, а видимое тесто подрумяниться (температура 180-190 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru