Загрузка...

Песочное печенье

Песочное печенье.

 

Ингредиенты:

4 стакана муки

1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине

200 г сахара

200 г майонеза

2 яйца

щепотка соли

 

Приготовление:

1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.

2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.

3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.

4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

5.Пока пеклись первые, накрутила еще.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru