Загрузка...

Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

 

Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры

170 г сахара

4 яйца

250 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

 

Для крема:

1 ст.л. картофельного крахмала

120 г сахара

2 яйца

750 мл молока

600 г сметаны (20-30%)

300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

 

* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала — и у меня вышло 2 пирога — 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

 

1.Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

 

2.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

 

3.Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

 

4.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

 

5.Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

 

6.Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

 

7.Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

 

8.Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

 

9.Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru