Загрузка...

Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

 

Ингредиенты:

 

200 мл. молока

50 граммов сливочного масла (размягченного)

3 ст. ложки растительного масла

5 ст. ложек сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 шт. яйцо

1/4 ч. ложки соли

1.5 ч. ложки сухих дрожжей

2.5 стакана муки

75 гр. изюма

3 ст. ложки мака

 

Приготовление:

 

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.

В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.

Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.

В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.

В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

 

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.

Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

 

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.

Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.

Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

 

Выпекать до золотистого цвета.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru