Загрузка...

Пирожки быстрого приготовления: «Сей Момент!»

Пирожки быстрого приготовления: «Сей Момент!»

 

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом… Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто «золотыми»…

Ингридиенты:

-250 г творога

-1 ст. кефира

-1 яйцо

-1 ч.л. соли

-1 ст.л. сахара без верха

-1 ч.л. с горкой разрыхлителя

-3 ст. муки

 

Приготовление:

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

 

Начинку сделайте по вашему желанию.

 

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

 

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 — 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.

P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru