Простой РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ 🔥 Удивительно ВКУСНОЕ и АРОМАТНОЕ
Простой РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ 🔥 Удивительно ВКУСНОЕ и АРОМАТНОЕ
На 20 штук (~490 г):
— 1 яйцо
— 60 г сахара
— 100 г сливочного масла
— Цедра апельсина
— 50 мл апельсинового сока
— 280-300 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
Сначала смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Добавьте цедру апельсина и сок, снова перемешивая. Постепенно добавляйте немного муки и разрыхлитель, перемешивая до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку и замесите мягкое тесто.
Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут. После этого разделите его на 20 кусочков. Из каждого кусочка скатайте «веревочку» длиной около 20 см, затем скрутите концы 3-4 раза и защипните их. Одну сторону обмакните в сахар и выложите на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.