Загрузка...

Медово-ореховый пирог

Медово-ореховый пирог

 

Ингредиенты:

жирные сливки (для начинки) 1 ст. л.

кедровые орехи 50 г

кешью или лесные орехи 100-150 г

коричневый сахар (для начинки) 1/4 стакана

масло сливочное (для начинки) 3 ст. л.

масло сливочное (для теста) 100 г

мед (+ 1 столовая ложка) 1/3 стакана

миндаль 100 г

мука (для теста) 1 1/4 стакана

разрыхлитель теста 1/2 ч. л.

сахар (для теста) 2 ст. л.

соль (для теста) 1/4 ч. л.

соль (для начинки) 1/8 ч. л.

яйцо куриное (для теста) 1 шт.

 

Приготовление:

Орехи с медом – одно из лучших средств для укрепления иммунитета, а также источник энергии для организма. Один кусочек медового пирога с миндалем, кешью и кедровыми орешками зарядит вас бодростью и хорошим настроением на целый день! Итак, слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.

Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.

Взбейте яйцо и добавьте в тесто. Снова перемешайте.

Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень.

Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.

На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.

Дайте сиропу немного остыть, затем добавьте мед и тщательно перемешайте.

Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.

Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru