Загрузка...

АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● Мука – 2 стакана
● Вода – 0,5 стакана
● Масло растительное – 3 ст. ложки
● Сода – 0,5 ч. ложки
● Уксус – 1 ч. ложка
● Соль – 1 ч. ложка
● Сахар – 1 ч. ложка

Для начинки:
● Творог – 200-300г или брынза – 200-300 г
● Лук зеленый – 1 пучок
● Зелень – 1 пучок
● Яйцо куриное – 2-3 яйца
● Соль – по вкусу

Для жарки:
● Масло растительное – сколько уйдет





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.

Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru