Рассольник домашний — просто пальчики оближешь
Рассольник домашний — просто пальчики оближешь.
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
✅Продукты:
1. говядина — 300 гр
2. картофель — 3 шт
3. перловая крупа — 150 гр
4. морковь — 1 шт
5. луковица — 1 шт
6. соленый или маринованный огурец — 2 шт
7. пучок зелени
8. растительное масло для жарки
9. соль и черный молотый перец
10. сметана — 2 ст. ложки
✅Как готовить:
1. Говядину режем на кусочки и ставим вариться в глубокой кастрюле.
2. Картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Если кожица мягкая счищать ее не нужно.
3. Перловую крупу перебираем, промываем и отвариваем почти до полной готовности.Если варить ее в кастрюле с мясом, то бульон станет вязким и мутным, но более насыщенным. Мы варим перловку отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона. Можно готовить и так и так.
4. Когда говядина почти полностью сварилась добавляем в бульон картофель и доводим до кипения а затем добавляем перловку и варим на слабом огне примерно 10 минут.
5. Поджариваем на растительном масле морковь и лук и выкладываем в рассольник.
6. За 5 минут до окончания варки добавляем соленые огурцы, соль и перец. Перед подачей на стол рассольник следует заправить сметаной и украсить порезанной зеленью.
Приятного аппетита!❤️