Загрузка...

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

 

Куриные грудки — 2 шт.

Шампиньоны — 400 г

Сливки 22% — 300 мл

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

 

Приготовление:

 

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить!
У вас есть КАРТОШКА? Залейте ее КЕФИРОМ ! Вкусный ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ !
Пирожки с мясом на картофельном тесте (в духовке): вкуснее не бывает!
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Котлетки из крабовых палочек
Вкуснейшая Куриная Пастрома
Вкуснейшее овощное рагу
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Гуляш из свинины рецепт приготовления
Никогда ЕЩЁ НЕ ЕЛА такой вкусной куриной грудки! Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО. Просто. Быстро.Вкусно
Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
Горшочек, вари
КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Потрясающее Блюдо из Фарша на Одной Сковороде. Получается много и сытно! Макароны с мясной подливой.
Отбивные под шубой в духовке
Супер хрустящая картошечка в духовке - это так вкусно!
Маринованная свиная грудинка в духовке
Вы когда-нибудь ели такой РИС? Никто не знает этого замечательного рецепта
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru