Рассольник “Ленинградский”
Рассольник “Ленинградский”
Ингредиенты:
– 100 гр перловой крупы
– 500 гр картофеля
– 100 гр моркови
– 30 гр корня петрушки
– по 50 гр репчатого лука и томата-пюре
– 200 гр соленых огурцов
– по 50 гр сливочного масла и сметаны
– зелень
Приготовление:
1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.
2. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.
3. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
