Загрузка...

Рассольник “Ленинградский”

Рассольник “Ленинградский”

 

Ингредиенты:

– 100 гр перловой крупы

– 500 гр картофеля

– 100 гр моркови

– 30 гр корня петрушки

– по 50 гр репчатого лука и томата-пюре

– 200 гр соленых огурцов

– по 50 гр сливочного масла и сметаны

– зелень

 

Приготовление:

1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.

2. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.

3. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.

 

При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru