Загрузка...

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник «Ленинградский»

 

Ингредиенты:

2 кг соленых огурцов

500 гр перловой крупы

1,5 кг помидоров

1 кг лука

1 кг моркови

4 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

0,5 ст. 9%-го уксуса

0,5 ст. воды

0,5 ст. растительного масла

 

Приготовление:

1. Огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, помидоры , морковь натрите на крупной терке.

2. Перловку несколько раз промойте под проточной водой.

3. В большую кастрюлю выложите помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло. Добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания.

4. По истечении времени добавьте уксус и кипятите еще 10 минут.

5. Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте горячими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или шубой. Оставьте так до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru