Загрузка...

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

 

Очень удачная заготовка на зиму. Готовьте «Рассольник с перловкой» — это вещь просто необходимая и к тому же вкусная!

 

Ингредиенты:

Перловая крупа (можно взять рис) — 2 ст. сухой крупы

Огурцы свежие — 2 кг

Лук — 1 кг

Морковь красная — 1 кг

Помидоры — 0,7 кг

Масло растит. — 200 мл

Соль — 2 ст. л.

Сахар — по вкусу

Уксус 9% — 100 мл

Лавровый лист — 3 -4 шт.

Перец чёрный (горошек) — 6 -7 шт.

Выход — около 6 литров

 

Рецепт приготовления:

Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Заливаем водой и варим до готовности.

Если берем рис, то его не замачиваем, а просто отвариваем так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.

2 кг свежих огурцов натираем на крупной терке.

На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Жарим до полу-готовности, затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.

Помидоры моем, трём на тёрке (пропускаем через мясорубку или соковыжималку), выливаем в овощи и тушим еще 10 минут.

Добавляем крупу к овощам, перемешиваем, добавляем зелень петрушки и укропа, лаврушку и чёрный перец, солим и доводим до кипения. Пробуем на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда).

Даем закипеть, убавляем огонь до очень слабого, и начинаем раскладывать по стерильным 0,5 литровым баночкам. Причём, закладываем в одну банку, сразу же закатываем железной крышкой и сразу же ставим вверх дном под одеяло. И так со всеми остальными банками.

И ещё одно условие: если не будете стерилизовать — в кухне не должно быть сквозняков (потерпите, уж раз такое дело! У нас жара + 45°С в тени, а я и то сквозняков опасаюсь — не любит их консервация!)

Вот и всё! Удачных заготовок.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПОМИДОРЫ "В СНЕГУ" с чесноком, вкусная заготовка на зиму!
Аджикa бeз уксусa
8 рецептов икры
Сладкая кукуруза на зиму
ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 3 лучших способа заготовки и хранения помидоров НА ЗИМУ
Свекольная икра, остренькая и сочная
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
Варенье из черешни с орехами
Компот из крыжовника "Мохито"
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации. Огурцы в огурцах
Замороженные грибы
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить - так экономить!
ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Абрикосовое варенье без варки!!!! САМОЕ ВКУСНОЕ
Маринованная капуста со свеклой

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru